本格、安心の自家製麺でご提供。

つけめんには熊本県産小麦「阿蘇の泉」を100%使用し、
伝統のタピオカ粉入りつけ麺は、加水率43%の超多加水で、
全粒粉を入れる事で、栄養価を高めると同時に、
小麦の香りをしっかり楽しめるよう工夫しました。
らーめんには工場では作れない生卵使用の多加水で仕上げ、
コシの強いらーめんにしました。保存料無添加の自家製麺ならではの
味わいや食感をお楽しみください。

それぞれに美味しさを実現

つけめんもらーめんも、それぞれ楽しめる豊かな味は、
亭主の懸命なこだわりが表れています。
麺もスープも具ひとつとっても麺屋「はちれん」の味の個性が活きています。

豚骨の旨みを最大限に引き出す製法を創業当時から試行錯誤し、徹夜で店に泊まり込み仕込んだ日も何度もありました。豚・鶏・魚介のトリプルスープは門外不出の特製ブレンドとして今も変わらない為に進化しています。

その一口から思わず「美味しい」と声に出ちゃう、
そんな美味しさ。
幸せの一杯を、いっぱいにぎゅっと詰め込んでいます。